Пицца | Доставка пиццы в Хабаровске

Вверх

Пицца по-сицилийски, и как ее приготовить

Пицца по-сицилийски, и как ее приготовить

История возникновения пиццы  

Всё уникальное – просто. Так и пицца, она потому дошла до сегодняшнего дня и так популярна, что рецепт её приготовления очень прост.  
Слово «пицца» можно трактовать как piatto (тарелка) и piazza (площадь), что очень символично: пицца круглая, как тарелка и плоская, словно накрытая праздничным убранством площадь.

Одной из версий появления этого блюда можно считать следующую: изначально пицца существовала как простой хлеб с добавлением любых продуктов, имеющихся под рукой. Это мог быть сыр, мясо, овощи, молочные продукты и др. Благодаря простоте и сытности такая еда была доступна и простым людям и патрициям. Подходила она и для того, чтобы накормить целый римский легион.

Вскоре предприимчивые пекари соединили хлеб и добавки вместе, что и послужило началом триумфального шествия пиццы по всему миру.
Только титулованные особы считали пиццу очень простой и пригодной исключительно для простолюдинов. Сложность ещё заключалась в том, что раньше тесто для пиццы месили ногами.

Для того чтобы облагородить это блюдо и сделать его достойным для пиров во дворце, указом величайшего повеления, для замеса теста изготовили оригинальный бронзовый пестик в виде человеческой фигуры. Тогда же, вероятно, изобрели и вилку.

А знаменитая пицца «Маргарита» была приготовлена специально для знаменитой Маргариты Савойской ко дню её рождения. Эта «Маргарита» прославила и повара её испёкшего – Раффаэля Эспозито. Очень быстро пицца под этим именем стала любимой для всех итальянцев. Кроме «Маргариты» постоянными блюдами на королевской кухне стали «Маринера» и «Четыре сезона».

Много путешествуя, итальянцы способствовали распространению пиццы по всему миру, открывая везде, где они селились, пиццерии. А немногим позже появилась еще и доставка пиццы, на дом. Теперь эта аппетитная круглая лепёшка стала интернациональной, её полюбили все народы мира. Кстати если Вы живете в Хабаровске, или когда нибудь будете здесь, -очень рекомендую попробовать пиццу от нашей пиццерии "Барин-пицца!" Мы готовим настоящую итальянскую пиццу на тонком тесте!  Так же у нас есть доставка пиццы Хабаровск! Телефон для заказа пиццы 24-43-03

Сицилийская пицца

В Италии сицилийскую пиццу, которую готовят в Палермо, называют Сфинчионе, а в Сицилии – Сфинчини. В классическую итальянскую пиццу добавляют сыр, обычно это сыр пекорино, им просто посыпают пиццу сверху. В сицилийской – сырный слой поливается соусом, а ещё в её состав входят анчоусы.  
В Америке, в тех штатах, где живёт много приезжих итальянцев из Сицилии, пицца по-сицилийски также очень популярна. Только здесь её называют томатным пирогом и делают толстой и квадратной.

Для приготовления пиццы по-сицилийски нужно дрожжевое тесто и начинка, в состав которой входят анчоусы, помидоры, репчатый лук, сыр мягкий и томатная паста.

Для теста: в муку (стакан) всыпать сухие дрожжи, соль, сахар и перемешать сухую смесь. Затем добавить два яйца, растительное масло (3 ст.л.) и молоко (стакан). Всё перемешать и месить руками до образования упругого, эластичного, приятного на ощупь, комка теста.

Приготовление: подошедшее тесто раскатать, положить и расправить на противне с маслом, немного придавив серединку лепёшки. Поместить туда анчоусы, на них – мелко измельчённый лук, помидоры. Соль добавить по вкусу, потом слой сыра и сверху полить томатной пастой. Полученную конструкцию отправить в духовку на полчаса.

Некоторые советы пиццайоло

- Едят пиццу руками, поэтому салфетки на столе обязательны.  
- Подавать её нужно только горячей.
- Пиццу можно просто пожарить на сковороде, причём сначала жарится только тесто до полуготовности, а потом на тесто накладывается начинка. И ещё минут пять доводится до готовности.
- Помидоры нужно резать тонко или же снять кожуру и растолочь.
- Сыр можно не только через тёрку пропустить, но и через мясорубку. Овощерезка тоже подойдёт.
- Специфический запах в духовке легко удаляется обыкновенным молотым кофе. Его просто насыпают на бумагу и прогревают.
- Правильно приготовленная пицца, если соблюдены все нормы и пропорции, легко складывается пополам, не ломаясь при этом.
- Чтобы не портил вкус пиццы неприятный запах рыбы, кладут больше приправ, специй, муки. Хорошо добавить уксус или огуречный рассол. А перед приготовлением выпотрошенную рыбу следует вымыть и поместить в ванночку с уксусом, лаврушкой или луком.
- Пиццу, приготовленную по-сицилийски, с анчоусами, нужно есть с пылу с жару, не остужать и не хранить.
- Если варить рыбу со специями, то лавровый лист и перец лучше класть под конец варки, чтобы рыба не горчила.
- Очень вкусна жареная рыба, отмоченная в молоке и обваленная в муке, причём жарить ее нужно в горячем масле.
-Если рыба имеет очень сильный запах, то во время её жарки в растительное масло можно положить мелко порезанную картофелину.